當前所在位置: 網站首頁>政民互動>迴應關切

2021年西藏普通高考補報名工作20日啓動

時間:2021年03月18日 來源: 西藏商報 作者:

背景色:

個別考生因多種原因錯過高考報名,考慮到今年普通高考報名時間較往年有所提前,按照教育部和西藏相關規定,3月20日至3月26日將組織開展2021年普通高考補報名工作,3月27日至3月31日為網上審核確認和繳費階段,逾期將不予辦理。

據瞭解,此次補報名對象為符合西藏普通高考報名條件的未報名考生,即滿足區內世居兩代以上(含兩代)少數民族户籍在藏的,西藏幹部、職工子女户籍在藏的,除在藏幹部職工子女外,户籍從外省(區、市)遷入西藏的,須具有西藏户籍1年以上(2020年7月31日前遷入)、西藏所屬高中階段學校學籍1年以上(含1年)、西藏所屬高中階段學校實際就讀1年以上(含1年),符合《西藏自治區普通高等學校招生報考條件的規定》(藏政辦發(2006)13號)的其他考生,三年來,經各市(地)招生辦審核屬實參加過西藏普通高考的考生等條件。

此次補報名工作採取網上填報信息、網上資格審查、網上信息確認的方式,考生須在規定時間內登錄西藏普通高校招生考試信息管理系統(http://ptgx.zsks.edu.xizang.gov.cn:8082)進行網上填報信息。網上填報信息完成後,考生還需要登錄報名系統進行網上報名信息確認,逐項核對所有報名信息,確保信息準確無誤後提交確認,提交確認後不得更改報名信息。考生未在報名系統進行信息確認提交的一律視為報名無效,因考生填報信息有誤確認提交或未進行信息確認造成的後果則由考生本人承擔責任。網上信息確認完成後,考生要在內網上繳納報名費、考務費和考試文具費,申請借考的考生還須繳納借考費,申請外語口試的考生還須繳納口試費,網上繳費成功即完成高考報名。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博