當前所在位置: 網站首頁>認識西藏>旅遊動態

墨脱縣徒步文化旅遊節將於3月30日舉行

時間:2021年03月18日 來源: 中國西藏新聞網 作者:

背景色:

果果塘蛇形大拐彎

為豐富2021年林芝市第十九屆桃花旅遊文化節活動內容、增加活動新意,由中共墨脱縣委員會和墨脱縣人民政府主辦的墨脱縣徒步文化旅遊節將於3月30日舉行。旨在依託林芝市桃花旅遊文化節的契機,進一步宣傳墨脱縣優美的自然環境、豐富的旅遊資源、神祕的門珞文化,提升祕境墨脱的知名度和美譽度,推動墨脱“旅遊+產業”深度融合。

據瞭解,此次活動以“穿越最後的祕境”為主題,活動時間為3月30日-3月31日。此次活動分為引導活動與主體活動。引導活動有墨脱旅遊形象大使選拔賽,時間為3月4日至3月19日。此次選出的冠軍將授予“墨脱旅遊形象大使”榮譽稱號並代表墨脱參加對外宣傳活動。

主體活動有穿越四季邂逅杜鵑花和環雅江徒步兩部分。其中穿越四季邂逅杜鵑花活動時間為3月30日,當日遊客可以在工作人員引導下乘坐旅遊觀光車,沿途欣賞氣候和自然垂直帶不斷變化的特色美景,欣賞墨脱原始叢林正值怒放的杜鵑花,並前往仁青崩景區踩線體驗。環雅江徒步活動時間為3月31日8:00-13:30,當日全體參賽人員從墨脱縣城起點出發,往德興方向前進,途經德興大橋、德興村、魯古吊橋、西莫河大橋,再返回縣城終點。

據瞭解,本次徒步活動設定現金獎勵,第一名5000元,第二名3000元,第三名2000元,4-10名各1000元,11-20名各500元,21-50名各300元。

“我們將向所有完成全程比賽的選手頒發證書,擁有證書的選手可以永久免景區門票進入墨脱旅遊。”墨脱縣委宣傳部常務副部長旦增多吉説。

文化旅遊產業發展論壇時間為3月31日16:00-18:30。文藝演出+石鍋宴+篝火晚會時間為3月31日。墨脱旅遊景點踩線體驗活動時間為3月30日-2021年3月31日,可以體驗仁青崩熱帶叢林徒步線、果果塘蛇形大拐彎。特色產品展銷活動(物資交流會)時間為3月30日-3月31日,銷售墨脱特色產品等。

旦增多吉表示,此次活動以徒步為主線,向廣大羣眾和遊客宣傳墨脱旅遊資源、民俗文化、特色美食等內容;以市場宣傳推廣為核心,加強市場互動,吸引廣大羣眾和遊客對墨脱的廣泛關注;以開拓市場為落腳點,策劃深度體驗旅行線路,開發特色旅遊產品,實現客源引流。

“我們將以科學推行全域旅遊發展理念為指導,以宣傳推介墨脱旅遊資源為重點,把此次活動作為宣傳墨脱、推介墨脱、提升墨脱的重要橋樑和紐帶,全面掀起墨脱旅遊熱潮。”旦增多吉説。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博